Schlotfeger
Artikel-Nr.: 6400
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Charakteristische Eigenschaft des Schlotfegers ist natürlich seine Ascheschicht. Hier lassen wir eine früher übliche Käseherstellungsmethode wiederaufleben. Aus der Morgenmilch der Kühe wurde Käse hergestellt. Damit dieser nicht abkühlte deckte der Senn den Laib mit warmer Asche ab. Die Asche der Morgenhälfte wurde abgewaschen und der frische Bruch der Abendmilch aufgeschichtet. Während der 8-wöchigen Reifezeit entsteht beim Affinieren auch eine schwarze Oberfläche durch die Restasche. Beim Anschnitt sieht man dann den charakteristischen Aschestreifen.
Stückgrößen: 250g, 500g.
Genussreife: 8 Wochen
50% Fett i. Tr.
Ihre Stücke werden frisch vom Laib abgeschnitten und aromaversiegelt.
MDH bei unversehrter Folie und kühler Lagerung (6 - 8° C): ca. 4 Wochen
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